Пропавшая девочка в Каменском (сельском) районе Ростовской области нашлась.

10/19/2009 - 12:20

16 октября, в 16.40. в дежурную часть ОВД по Каменскому (с) району поступило заявление от жительницы хутора Старая Станица, о том, что у нее пропала двухлетняя дочь.
По словам матери, она попросила присмотреть за ребенком соседку и вышла на 15 минут в магазин. Семья не относилась к числу благополучных. Жители хутора рассказали милиции, что мать «праздновала» третьи сутки подряд день рождения своей пропавшей дочери. В это время девочка и пропала. В семье еще двое детей – девочка – 16 лет и мальчик – 4 года.
Как только в отдел поступила информация о пропавшем ребенке, весь личный состав отдела внутренних дел был поднят по тревоге. Милиционеры немедленно приступили к поискам. На место происшествия прибыл заместитель начальника МОБ ГУВД по Ростовской области полковник милиции Сергей Жуков, который возглавил поисковый отряд. Так же на помощь был направлен личный состав из соседних райотделов милиции. В поисках девочки участвовали более 300 милиционеров и 200 местных жителей, прочесывались лесополосы, поля, овраги, пустующие дома…
Через 8 часов девочка была обнаружена в одном из оврагов. Живая и невредимая.
Милиционеры сразу вызвали скорую и ребенка отвезли в местную больницу. Как выяснилось, после того как девочка осталась без присмотра, она вышла на улицу, и там упала в овраг, на дне которого и провела всю ночь.
В настоящее время здоровью девочки ничего не угрожает, а сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних будут выходить на органы опеки с ходатайством о лишении матери родительских прав, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: