Чиновники в Красносулинском районе Ростовской области подозреваются в присвоении 70 гектаров земли.

10/07/2009 - 09:51

В отношении троих чиновников различных госучреждений Красносулинского района возбуждены уголовные дела по нескольким статьям Уголовного Кодекса. Госслужащие подозреваются в махинациях с земельными паями.
По словам старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по РО, подполковника милиции Алексея Прозорова, оперативникам стало известно, что одна из сотрудниц Территориального отдела № 8 по Красносулинскому району Управления Роснедвижимости по Ростовской области изготовила подложный список работников хозяйства, имеющих право на получение бесплатной земельной доли. Выкинув из списка одного из колхозников, чиновница внесла свою фамилию под № 470, хотя никакого права даже на квадратный метр этой земли не имела.
Подделав подпись директора ПСХ «Соколовское», она Роснедвижимости на основании этого списка, составила и подписала от имени своей организации некую справку. Документ подтверждал наличие у нее земельной доли площадью 9,3 гектара и объяснял отсутствие свидетельства на право собственности на землю обычной нехваткой бланков.
Вскоре чиновница представила все эти документы в Красносулинский отдел Управления федеральной регистрационной службы по Ростовской области и зарегистрировала право собственности на земельную долю в общей долевой собственности в составе земель сельскохозяйственного назначения ПСХ «Соколовское». Затем она произвела межевание земельного участка в районе села Киселево и зарегистрировала на него право собственности.
Похищенную землю чиновница уже пять лет сдает в аренду одному из местных сельхозпредприятий. По данным Территориального отдела № 8 по Красносулинскому району Управления Роснедвижимости по Ростовской области кадастровая стоимость этого участка 309 тысяч рублей.
В настоящее время в отношении сотрудницы этого госучреждения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Чиновница находится под подпиской о невыезде.
Аналогичное уголовное дело возбуждено и в отношении одной из сотрудниц Комитета по управлению имуществом Администрации Красносулинского района. Госслужащая выкинула из списка четверых человек, имеющих право на земельные доли в общей долевой собственности составе земель этого же ПСХ «Соколовское» и включила вместо них себя. Зарегистрировав право собственности на земельный участок площадью 37,2 гектара, она сдала его в аренду собственному мужу – местному предпринимателю. Кадастровая стоимость этой земли и, соответственно, ущерб собственникам земельных долей составил более 1 миллиона 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: