Минрегион подготовил документ об основных направлениях поддержки монопрофильных городов России.

10/06/2009 - 08:38

Чиновники Минрегиона поделят моногорода на депрессивные и прогрессивные. Государство намерено помочь стабилизировать ситуацию во вторых. Первые скорее всего исчезнут с карты России.

Минрегион подготовил документ об основных направлениях поддержки монопрофильных городов. Минрегион предлагает вести наблюдение за 250-280 моногородами, некоторые из них (прогрессивные) при необходимости могут получить поддержку уже в следующем году. В 60 городах проблемы могут обостриться в ближайшие годы, 17 считаются кризисными, ситуация в них постоянно отслеживается. «С городами из основного списка будут работать согласно основным направлениям, а в 17 городах ситуация может взорваться в любое время и потребуется срочное реагирование», — объясняет сотрудник Минрегиона Андрей Нещадин.

Из депрессивных моногородов людей будут переселять. Сейчас принято решение о переселении двух городов в Республике Коми, в которых предприятия работают на технологиях 30-40-летней давности, модернизации не было последние 15 лет и которые удалены от рынков сбыта.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: