Попытку контрабандного вывоза в Сирию комплектующих от российского истребителя четвертого поколения МиГ-29 пресекли таможенные службы международного аэропорта "Краснодар"

09/30/2009 - 15:08

Попытку контрабандного вывоза в Сирию комплектующих от российского истребителя четвертого поколения МиГ-29 пресекли таможенные службы международного аэропорта "Краснодар".

Как сообщила агентству пресс-секретарь краснодарской таможни Татьяна Бурмистрова, таможенники получили информацию о готовящейся незаконной поставке по оперативным каналам.

"В процессе таможенного оформления в отношении военного самолета МиГ-23 в одной из технологических полостей фюзеляжа воздушного судна обнаружен картонный ящик. При вскрытии упаковки было выявлено наличие в нем устройства, являющегося частью истребителя МиГ-29", - рассказала Бурмистрова. При этом она не уточнила, когда именно прошла операция.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).

В сообщении не уточняется, какое именно устройство злоумышленники пытались провести через границу. Следствие устанавливает круг подозреваемых и владельца обнаруженной контрабанды.

По данным интернет-энциклопедии Уголок Неба, на вооружении ВВС Сирии в основном состоят самолеты и вертолеты российского производства. По данным на 2006 год в строю находились 42 боевых и 6 учебно-боевых истребителей МиГ-29.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: