Главари бандгрупп, действующих на территории Чеченской Республики, будут уничтожены в ближайшее время.

09/23/2009 - 13:16

Дмитрий МЕДВЕДЕВ (в интервью телекомпании «Си-Эн-Эн» о политике, проводимой Украиной):
– Мне не нравится только одно – что основной линией политики у действующего руководства, я имею в виду в данном случае президента (Виктора Ющенко), стала антироссийской позиция. И что бы там ни говорили, я абсолютно уверен в том, что это основная линия поведения. Это очень обидно и неправильно, потому что мы настолько близко связанные народы, что всякий, кто пытается вбить клин между нами, совершает ошибку, если не сказать преступление перед будущими поколениями. Мне не очень нравится то, что в Украине происходит героизация, как принято говорить, нацистских преступников. Вообще-то, мы когда-то все вместе боролись против нацизма. Это понимают в других странах, но почему-то не хотят понимать некоторые украинские руководители. Я имею право на такие оценки, потому что это общий вызов, общая угроза. Нацистские преступники когда-то были судимы Нюрнбергским трибуналом.
Рамзан КАДЫРОВ:
– Главари бандгрупп, действующих на территории Чеченской Республики, будут уничтожены в ближайшее время. Для этого
правоохранительными органами республики предпринимаются все необходимые
меры. Им сейчас деваться некуда. Мы их загнали в угол, из которого они уже не выберутся. Они это понимают и используют смертников в надежде хоть как-то отвлечь наше внимание от проводимых в лесу мероприятий. И поэтому я уверен, что всё приближается к долгожданному логическому завершению. Это последний год для бандитов и тех, кто стоит за их подготовкой – Доки
Умарова, братьев Муслима и Хусейна Гакаевых, арабского наемника Мохдана и
других главных шайтанов. На всех тропах, по которым бандиты ходили за провизией, расставлены засады, все лесные массивы окружены. Уничтожена их крупная база в Ведено. Более того, мы заблокировали им доступ в приграничные с лесом селения. И
если мы не дадим им выйти из этой ситуации еще некоторое время, то они все там умрут от голода.
Арсен КАНОКОВ:
– В соответствии со сроками, установленными Конституцией Кабардино-Балкарской Республики, сформирован новый состав правительства КБР. Мы решили на этом этапе не делать кадровых перестановок. Но это вовсе не означает, что нас полностью удовлетворяет работа всех министерств – к отдельным членам правительства имеются серьезные претензии. И если в ближайшем будущем в их работе не произойдут позитивные изменения, то мы будем вынуждены сделать организационные выводы.
Справка «ЮФ». Напомним, в августе президент КБР принял отставку Андрея Ярина в связи с его переходом на другую работу. Новым председателем правительства стал Александр Меркулов, занимавший ранее должности главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по КБР, а затем – Волгоградской области.
Марина ГРИДНЕВА, официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ:
– Генеральная прокуратура РФ провела проверку в Федеральном государственном унитарном предприятии (ФГУП) «Почта России», в ходе которой выявлены многочисленные нарушения, в частности, ведомством выявлены факты расточительного и неэффективного использования бюджетных средств.
В условиях мирового финансового кризиса и сокращения государственных расходов руководством «Почты России» допускаются многочисленные случаи расточительного использования государственных средств. Более 2 млн рублей премиальных выдано сотрудникам аппарата управления ФГУП в декабре 2008 года за обоснование размера представленной из федерального бюджета субсидии и другие организационные успехи. В частности, руководителю дирекции выплачено почти 333 тыс. рублей, а начальнику отдела – свыше 175 тыс. рублей.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: