В отношении замначальника налоговой инспекции по Пролетарскому району Ростова-на-Дону и его подчиненного возбуждено уголовное дело. Госслужащие подозреваются в получении крупной взятки в размере 300 тысяч рублей.

09/30/2009 - 11:04

Чтобы собрать все неопровержимые доказательства чиновников налоговой инспекции, подозреваемых в коррупции, сотрудникам Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области пришлось ждать целый год. Еще в ноябре 2008 года к ним обратилась ростовская предпринимательница – владелица одного из проектно-производственных предприятий. Она рассказала милиционерам, что за намеренное бездействие (затягивание налоговой проверки в ее организации), замначальника и главный налоговый инспектор отдела выездных проверок ИФНС по Пролетарскому району требуют заплатить им 300 тысяч рублей. С этого момента и началась так называемая оперативная разработка подозреваемых…
По словам начальника отделения оперативно-розыскной части (по г. Ростову-на-Дону) Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области, старшего лейтенанта милиции Евгения Аникеева, работники налоговой инспекции потребовали перечислить 300 тысяч рублей на банковский счет одной из ростовских фирм. Деньги договорились переводить частями, которые, по указанию чиновников, для них обналичивал и передавал в течение нескольких месяцев сотрудник этой организации. Однако, подозреваемые и не догадывались, что уже находятся под контролем милиции.
Подозреваемые в коррупции чиновники арестованы и находятся в следственном изоляторе.
В настоящее время в отношении обоих работников ИФНС по Пролетарскому району Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (Получение взятки), сообщила пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: