В Москве задержан водитель убийц дагестанского чиновника

09/28/2009 - 10:00

Правоохранительные органы задержали водителя, который увозил с места преступления убийц главы администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова; остальных участников нападения разыскивают правоохранительные органы. Об этом сообщил глава управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, его слова передает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что пойманы трое человек, причастных к убийству.

Багмет рассказал, что подозреваемые приехали на место преступления на двух автомобилях; один из них, Mitsubishi Pajero, стоял непосредственно у подъезда дома, из которого вышел Алхаматов. Однако после убийства эта машина не смогла развернуться, и преступники пересели в "Мерседес", который стоял неподалеку и подстраховывал киллеров.

Впоследствии "Мерседес" был задержан на пересечении Нахимовского проспекта с Профсоюзной улицей, рассказал официальный представитель СКП Владимир Маркин. Его водителем оказался 32-летний уроженец Дагестана. С места происшествия были изъяты шесть единиц огнестрельного оружия, в том числе автомат Калашникова и автоматы марки "Кедр". В "Мерседесе" были найдены две шапки-маски с прорезями для глаз.

Ранее источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщал, что установлены личности всех участников покушения. Он называл имя задержанного водителя: Хабир Будайханов.

При покушении был ранен водитель Алхаматова, 37-летний Наджмутдин Митиков. Он находится в одной из столичных больниц под охраной милиции, его жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "покушение на убийство".
Место убийства Алимсултана Алхаматова.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: