Следствие проверяет две основные версии убийства в Москве Алхаматова

09/28/2009 - 09:01

Следствие рассматривает как приоритетные две версии убийства главы администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова, которого застрелили в воскресенье вечером на юго-западе Москвы: убийство, связанное с профессиональной деятельностью, и коммерческий мотив, сообщил "Южного Федерального" источник в правоохранительных органах столицы.

Примерно в 20.15 мск неизвестные расстреляли двух мужчин во дворе дома на улице Новочеремушкинская: один из пострадавших скончался в машине скорой помощи, другой был госпитализирован. Нападавшие скрылись на "Мерседесе", который обнаружили брошенным спустя примерно 20 минут. Позднее московское управление СКП РФ подтвердило, что убитый - глава администрации Хасавюртовского района Дагестана.

"В настоящее время рассматриваются две версии убийства главы Хасавюртовского района, среди которых основными являются убийство, связанное с профессиональной деятельностью, а также коммерческая. По предварительным данным, погибший имел свой довольно крупный бизнес в столице", - сказал собеседник издания.

По его словам, эти версии сейчас проверяются как основные, но следствие в ходе расследования будет обрабатывать и ряд других.

Официальных комментариев по этому поводу не получено.

С разницей примерно в час с убийством в Москве при нападении в Кизилюртовском районе Дагестана погиб заместитель начальника уголовного розыска МВД республики Алимсолтан Атуев. Около 19.10 мск неизвестные расстреляли Атуева и его племянника-милиционера в дагестанском селении Старые Миатли.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: