Райффайзенбанк получил право послать судебных приставов в РБК

09/25/2009 - 08:18

Райффайзенбанк получил исполнительный лист о взыскании с ОАО "РБК-Информационные системы" 108,8 млн рублей. Эта задолженность возникла еще в марте, когда медиахолдинг не погасил облигации первого выпуска.

Nеперь кредитор может потребовать, чтобы ему переводились все средства, поступающие на счета заемщика. Но в РБК спокойны: деньги от операционной деятельности сейчас получают другие компании холдинга, а на счетах задолжавшего ОАО пусто.

Гендиректор РБК Герман Каплун считает, что Райффайзенбанку не удастся вернуть деньги с помощью исполнительного листа.

"Если я не ошибаюсь, это первый исполнительный лист у наших кредиторов. Но в любом случае безакцептное списание ничего не даст, так как ОАО "РБК-Информационные системы" не является операционной компанией, на его счета деньги могут поступить только от дочерних структур",- приводит издание слова Каплуна.

Он уточнил, что на балансе ОАО есть "какое-то оборудование и акции, которые могут быть заложены".

По данным отчетности ОАО по РСБУ за второй квартал, выручка компании составила 3,9 млн рублей. При этом за квартал компания потратила почти все денежные средства на счетах:

В холдинг РБК входят газета "РБК Daily", телеканал РБК, информационное агентство "Росбизнесконсалтинг", интернет-компания "Медиамир" и др. Долг РБК составляет примерно $180 млн без учета задолженности перед Альфа-банком по форвардным контрактам.

Капитализация РБК на ММВБ вчера составила 172,28 миллиона долларов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: