Мэр Владикавказа Сергей Дзантиев принял участие в работе Маргаритинской ярмарки.

09/24/2009 - 14:58

Мэр Владикавказа Сергей Дзантиев вернулся из рабочей поездки в Архангельскую область, куда он был приглашен губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком и организаторами Маргаритинской ярмарки в областном центре. Ярмарка является главной визитной карточкой торговой жизни Архангельской области. Со дня основания первого морского порта России — города Архангельска — она была главным событием в торгово-экономической жизни России.
На Маргаритинскую ярмарку съехались представители 24 государств из самых разных уголков мира: генконсулы Азербайджана, Армении, Бельгии, Великобритании, Германии, Индии, Казахстана, Кипра, Литвы, Норвегии, Польши, США, Словакии, Словении, Украины, Финляндии, Франции, Японии. Прибыли также почетные консулы из Австралийского Союза, Анголы, Киргизии, Мальты, Чили, Шри-Ланка.
Открывая главную северную ярмарку, глава администрации региона Николай Киселев отметил, что возрождение Маргаритинской Ярмарки дает импульс новому деловому сотрудничеству: «Этот праздник мы возрождаем, чтобы приезжали покупатели, инвесторы, создавались рабочие места». Киселев отметил, что в этом году на ярмарке представлено 34 субъекта Российской Федерации, и «эта цифра не предел, с каждым годом Архангельск будет принимать все большее число участников, расширится международное сотрудничество».
Глава АМС г. Владикавказа Сергей Дзантиев, представлявший на Маргаритинской ярмарке делегацию РСО-Алании, в свою очередь поблагодарил за возможность принять участие в таком событии. «От имени многонационального Владикавказа хотел бы поздравить вас с этим праздником, который дает развитие и городу, и Архангельскому краю. Сегодня в Поморье осуществляется масса интересных и полезных для развития проектов. И сегодняшнее мероприятие носит уже не просто федеральный, а международный уровень, дает возможность общения регионам».
Несмотря на то, что между Архангельской областью и республикой Северная Осетия огромные расстояния, Сергей Дзантиев отметил, что между ними существуют прочные связи. Так, в Северодвинске базируется даже подлодка, носящая имя «Владикавказ». Кроме того, руководство Архангельской области одним из первых оказывало помощь в трудное для республики время – во время Бесланских событий в 2004 и войны в Южной Осетии в августе 2008. На средства, собранные организациями, предприятиями и жителями Архангельской области на восстановление Южной Осетии, была восстановлена школа №5 г. Цхинвала.
«Надеемся, что связи между нашими регионами будут только укрепляться», - отметил в заключение Дзантиев.
18 сентября Мэры двух городов — мэр Северодвинска Михаил Гмырин и мэр Владикавказа Сергей Дзантиев — подписали соглашение о сотрудничестве. Градоначальники наметили целый спектр направлений, в которых можно развивать сотрудничество. Это и сфера образования, культуры, спорта, туризма, строительства.
В Северодвинске мэр столицы Северной Осетии посетил судоремонтное предприятие «Звездочка», в порту которого, на берегу незамерзающего Кольского залива в северной части Мурманска, ремонтируется дизель-электрическая лодка "Владикавказ". Построенная горьковскими корабелами на заводе «Красное Сормово» в 1989 году, ДПЛ служила на Севере. В августе 1997 года, когда Северная Осетия взяла шефство над ее экипажем, к своему тактическому номеру Б-459 корабль получил еще и наименование - «Владикавказ». В составе ее экипажа несут службу призывники из Владикавказа.
В деловой части «ярмарки» глава Владикавказа Сергей Дзантиев принял участие в семинарах по поддержке малого предпринимательства, обмену опытом в сфере местного самоуправления, заседаниях «круглых столов» по трудовому и антикоррупционному законодательству.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: