Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой потребовал от сопредседателя "Правого дела" Леонида Гозмана извинений

09/23/2009 - 15:24

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой потребовал от сопредседателя "Правого дела" Леонида Гозмана извинений за накручивание количества подписей под его обращением к президенту с просьбой отправить Юрия Лужкова в отставку.
По словам Цоя, Гозман должен признать факт подлога и принести мэру публичные извинения. В противном случае, заявил пресс-секретарь, правительство Москвы подаст на Гозмана в суд.

Пресс-секретарь обратил внимание на то, что сейчас сайт Гозмана netlujkovu.ru закрыт. По его мнению, таким образом политик "пытается уйти от ответственности". "Но отвечать Гозману за фальшивку по закону все равно придется", - добавил Цой.

Он заявил, что закрыв сайт сразу после заявления пресс-службы мэра, сделанного 22 сентября, Гозман "всего лишь еще раз подтвердил, что голосование на нем было фальшивое".

По словам Цоя, у мэрии есть доказательства того, что Гозман сфальсифицировал результаты голосования. К ним пресс-секретарь отнес экспертизу управления информатизации Москвы и свидетельство главного инженера портала LiveInternet.ru Максима Зотова, который устанавливал счетчик на сайт netlujkovu.ru.

На сайте netlujkovu.ru было размещено письмо, в котором Гозман просит Дмитрия Медведева отправить в отставку Лужкова. По мнению Гозмана, мэр "наносит стране огромный моральный ущерб" и превратил "десятимиллионный город в источник обогащения своей семьи".

Между тем ранее сообщалось, что Лужков уже подал в суд на Гозмана. Как рассказал сам сопредседатель "Правого дела", мэр посчитал высказывания Гозмана, прозвучавшие 14 июля в телепрограмме "24" на канале РЕН-ТВ, порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. Иск подан на 500 тысяч рублей.

Такой же иск, по данным Гозмана, Лужков подал против РЕН-ТВ. Как сообщает "Интерфакс", в телекомпании подтвердили факт подачи иска о защите чести и достоинства. Более того, руководитель пресс-службы РЕН ТВ Антон Назаров заявил агентству, что первое предварительное заседание суда уже состоялось, однако Гозман на него не явился.

Повторное заседание, по словам Назарова, назначено на 1 октября.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: