Основная наша проблема в том, что Россией управляют коррумпированные чиновники

09/21/2009 - 16:57

Дмитрий МЕДВЕДЕВ:
– Основная наша проблема в том, что Россией управляют коррумпированные чиновники. Я не уверен, что у меня сейчас есть однозначный рецепт того, как всё это делать, однако если этого не делать, то для государства это будет иметь самые тяжелые последствия, и мы действительно тогда останемся в вековой традиции неэффективной экономики и слабой политической системы.
(на встрече с участниками дискуссионного клуба «Валдай»):
– Возврата к прямым выборам губернаторов не будет. Я лично участвовал в этом решении об изменении механизма наделения полномочиями глав регионов. Я считаю его абсолютно правильным и не вижу условий, при которых мы могли бы от этого решения отказаться ни сейчас, ни через 100 лет.
Арсен КАНОКОВ (на встрече с архиепископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном):
– На учете в центрах занятости состоит в основном молодежь, причем она отказывается от имеющихся вакансий, скажем, рабочих специальностей или в сфере сельхозпроизводства. Как достучаться до людей, до их душ, чтобы они стали социально ответственнее?
Юнус-Бек ЕВКУРОВ (в интервью Infox.ru):
– У нас в республике упор сейчас делается на религиозное направление. Мы работаем на подрастающее поколение. Для того чтобы наши молодые люди могли интегрироваться в российскую общественность, работать и в других регионах России. Нужно делать упор именно на подрастающее поколение, на молодежную идеологию. Вплоть до того, что отправлять их на какие-то конкурсы, мероприятия по всей России и доказывать, что они не люди второго сорта, что они нужны России.

Владимир ЧУБ, губернатор Ростовской области (комментарий на статью Президента РФ «Россия, вперёд!»):
– Особенно важна для нас та часть статьи, в которой глава государства говорит о проблемах нестабильности на Кавказе: действительно, ситуация здесь не была бы настолько острой, если бы социально-экономическое развитие Юга России не было односторонним. В связи с этим считаю необходимым вернуться к идее комплексного стимулирования развития региона. Я имею в виду расширенную целевую программу «Юг России». Нужно создавать не только предприятия для отдыха и труда, но и широчайшую транспортную инфраструктуру. Ведь благополучия государства без стабильности на Юге страны быть не может.
Сергей ТАКОЕВ, первый заместитель председателя правительства Северной Осетии – Алании (в интервью ИА Интерфакс):
– Подготовка к VIII Международному инвестиционному форуму «Сочи-2009» сейчас идет полным ходом. В форуме примет участие делегация Северной Осетии, которую возглавит глава республики Таймураз Мамсуров. В ее состав войдут руководители министерств и ведомств, муниципальных образований, представители бизнеса.
Осетия в третий раз покажет гостям и участникам форума собственную экспозицию. Мы надеемся на успех наших инвестиционных площадок и предложений у инвесторов. В прошлом году, например, республика подписала в Сочи 17 инвестиционных соглашений на общую сумму 48 млрд рублей. 
Юсуп БИЦИЕВ (19-летний житель села Ведено, бывший участник НВФ):
– Теперь я твердо убежден – это всё иллюзии. Нам говорили, что нужно убивать милиционеров независимо от того, участвуют они в операциях или нет. Говорили, что любой сотрудничающий с властями – это враг. Однажды в засаде боевики приказали пропустить колонну федералов, а следовавших за ними чеченских милиционеров расстрелять. Это был перелом в моем сознании. Я подумал: что это за джихад? Я понял, что совершил огромную ошибку, придя к ним в лес.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: