Генеральная прокуратура РФ завершила проверку финансовой деятельности ФГУП "Почта России".

09/22/2009 - 12:42

Генеральная прокуратура РФ завершила проверку финансовой деятельности ФГУП "Почта России". Как сообщает во вторник, 22 сентября, пресс-служба ведомства, проверка выявила многочисленные нарушения, в том числе нерациональное расходование бюджетных денег. По ее результатам внесены представления руководству Россвязи и Росимущества.

В частности, Генпрокуратура выяснила, что руководство ФГУП выделило около 15 миллионов рублей на проведение в 2007 и 2009 годах конкурса красоты "Мисс Почта". Два миллиона рублей было потрачено на организацию семинара для сотрудников почты, еще 1,8 миллиона - на новогодний корпоративный вечер в 2008 году.

Также проверка выявила, что руководство "Почты России" получало неоправданно большие премии. В частности, только за первый квартал 2009 года общая сумма этих премий составила четыре миллиона рублей. Генпрокуратура отмечает, что средний заработок рядового сотрудника почты (почтальона, оператора связи) составляет около семи тысяч рублей и что руководство предприятия не принимает мер по улучшению положения своих сотрудников.

Кроме того, выяснилось, что "Почта России" с нарушением закона, не проводя конкурсов, сдавала в аренду ряд принадлежащих ей помещений. В сообщении Генпрокуратуры говорится, что ущерб, нанесенный бюджету только одним таким договором, оценивается в 700 тысяч рублей.

Также прокуратура пришла к выводу, что почта тратит слишком много денег на покупку автомобилей, компьютеров и другой техники.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: