Бывшего военкома Москвы отправили в колонию на шесть лет

09/21/2009 - 17:06

В Москве в понедельник, 21 сентября, вынесен приговор бывшему военному комиссару столицы Андрею Глущенко. Как передает РИА Новости, он признан виновным по статьям 159 (мошенничество) и 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием) и приговорен к шести годам лишения свободы. Отбывать наказание Глущенко будет в колонии общего режима.

Помимо этого, Московский гарнизонный военный суд, рассматривавший дело бывшего военкома, лишил подсудимого звания генерал-майора. Также суд удовлетворил гражданский иск Пенсионного фонда к Глущенко: теперь бывший военком обязан вернуть фонду незаконно полученные там 56 тысяч рублей.

Прокурор просил приговорить бывшего военкома к восьми годам лишения свободы.

О возбуждении уголовного дела в отношении Андрея Глущенко стало известно в январе 2009 года. По данным следствия, генерал-майор на протяжении более чем четырех лет получал надбавку за участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе в 2001 году. Выяснилось, однако, что в операции Глущенко не участвовал и деньги - около тысячи рублей в месяц - получал по фальшивым документам.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: