СМИ о главном. Наркотест - единый госэкзамен ?

09/09/2009 - 12:42

Дмитрий МЕДВЕДЕВ (на заседании Совбеза):
– Нам необходима продуманная и единая стратегия государственной антинаркотической политики, но также необходим и насыщенный конкретикой действенный план работы по ее реализации… Требуется дальнейшее совершенствование законодательства – усиление наказания за любые преступления, связанные с наркотиками, особенно за распространение наркотиков в публичных местах, там, где отдыхают подростки и молодежь… В школьных программах знаниям о вреде наркомании уделяется очень немного внимания, а требуется уделять гораздо больше. Для своевременной диагностики выявления этого заболевания среди подростков надо подумать об обязательном тестировании учащихся всех образовательных учреждений.
Сергей СТЕПАШИН (из заявления):
– Два года назад Счетной палатой была проверена Саяно-Шушенская ГЭС, где мы указали, что там 85 % технологического износа. Было направлено представление в правительство и письмо в Генеральную прокуратуру. Ответ был следующий: это акционерное общество, вот за счет акционеров пусть они там все и восстанавливают.
Михаил АЛЕКСАНДРОВ (завотделом Кавказа Института стран СНГ):
– Сама идеология террористов в последние годы существенно изменилась. Чеченские сепаратисты в 90-х годах действовали прежде всего под лозунгом создания своего независимого государства. Сейчас идеология совершенно другая – создание некоего «Исламского халифата» на территории всего Северного Кавказа. Такая радикальная экспансионистская идеология – для тех, кто является пешками в игре. А вот стоят за этими организациями довольно прагматичные люди, скорее всего, никоим образом не связанные с исламской идеологией.
Рашид НУРГАЛИЕВ:
– Ситуация в Ингушетии имеет тенденцию к напряжению, но проводимые оперативно-поисковые мероприятия дают результаты. Весомый вклад вносит в борьбу с коррупцией созданная в республике антитеррористическая комиссия. Она принимает решительные меры, чтобы создать барьеры для проникновения на территорию республики участников бандформирований… Также следует ожидать новых отставок в МВД Ингушетии после того, как будет завершена служебная проверка. В ходе проверки вскрыты факты, которые позволят сделать серьезные выводы с отстранением от должностей еще ряда руководителей. Я дал срок – месяц – на принятие неотложных мер по искоренению коррупции.
(после антитеррористических учений, прошедших под Новочеркасском):
– Недавно была уничтожена бандгруппа, уже достоверно известно, что один из уничтоженных боевиков являлся непосредственным организатором и исполнителем покушения на президента Евкурова и имеет непосредственную причастность к взрыву назранского РОВД.
Юрий ТУРЫГИН (прокурор Ингушетии):
– Убийство министра строительства Ингушетии связано с коррупцией. При этом члены незаконных вооруженных формирований к преступлению не причастны. Есть определенные подвижки, которые могут привести к раскрытию убийства…

Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: