Экс-глава сибирского управления Ростехнадзора освобожден под залог в 5 миллионов рублей

09/16/2009 - 07:12

Бывший руководитель Сибирского управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий, обвиняемый во взяточничестве, вышел на свободу под залог в 5 миллионов рублей.
Как уточнили в новосибирском СИЗО номер 1, где содержался Баклицкий, чиновник был освобожден из-под стражи во вторник, 15 сентября. "Залог в полном объеме поступил на счет суда во второй половине дня во вторник, ближе к вечеру защите был вручен документ об освобождении", - отметил, в свою очередь, представитель Новосибирского областного суда.

Ранее, напоминает агентство, суд удовлетворил ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения в отношении Баклицкого. Адвокаты чиновника настаивали на освобождении Баклицкого под залог в связи с резким ухудшением состояния его здоровья. Решением судьи был определен залог размером в 5 миллионов рублей.

Глава управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий был задержан 9 декабря 2008 года в своем рабочем кабинете по подозрению в получении взятки в 465 тысяч рублей. 11 декабря того же года Баклицкий был арестован, а в конце месяца ему было предъявлено обвинение в получении взятки.

Впоследствии стало известно, что в отношении чиновника возбуждено в общей сложности пять уголовных дел, связанных с получением взяток в особо крупном размере. В случае, если Баклицкого признают виновным, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Сам чиновник свою вину не признает.

Рассмотрение дела Баклицкого по существу назначено на 18 сентября 2009 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: