Один раненый в результате теракта в Назрани скончался

09/12/2009 - 08:56

Один из местных жителей, раненых вечером в пятницу в результате теракта на посту милиции на федеральной автомагистрали "Кавказ" в районе Назрани, скончался. Об этом сообщает МВД Ингушетии.
По уточненным данным, всего в результате теракта пострадали пять человек (трое местных жителей и два милиционера), а мужчина, управлявший начиненной взрывчаткой машиной, погиб. Пресс-секретарь МВД Ингушетии Мадина Хадзиева подтвердила, что пост милиции протаранил террорист-смертник.

Между тем выяснилось, что взорвалась не "Газель", а "Лада Приора" черного цвета. Как уточняет агентство "Интерфакс", взрыв произошел за зданием поста, где располагаются палатки военнослужащих внутренних войск, которые прибыли для усиления. В результате теракта повреждено как здание поста, так и несколько десятков частных домов.

По оценкам экспертов, мощность взрывного устройства составила около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Кому принадлежал автомобиль, пока не установлено.

Напомним, теракт произошел около 21:15 пятницы на стационарном посту милиции "Волга-16". Одновременно со взрывом пост подвергся массированному обстрелу, сообщили в МВД республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: