Кому принадлежит моя квартира? Открытое письмо мэру ростова-на-Дону М.А. Чернышеву

09/09/2009 - 12:36

Мэру г. Ростова-на-Дону
М.А. ЧЕРНЫШЁВУ
Главе администрации Ленинского района г. Ростова-на-Дону
В.А. БЕРЕЖНОМУ
Директору УК ООО «ЖКХ» Ленинского района г. Ростова-на-Дону
Х.А. ШОТАДЗЕ
Начальнику отдела организационного и
документационного обеспечения, координации
и контроля министерства юстиции Ростовской области
В.В. ПОПОВОЙ

Пишет вам пенсионерка, инвалид второй группы Инна Дмитриевна Массалова. Обратиться к вам за помощью меня побудила нужда в капитальном ремонте кровли моей квартиры, так как я живу на третьем этаже трехэтажного дома, расположенного на ул. М. Горького, 48. Наш дом был построен еще до революции, у многих его жильцов квартиры приватизированные, однако управление нашим многоквартирным домом, ввиду того что жильцов не очень много, ведет управляющая компания ООО «ЖКХ» Ленинского района. Десять лет я обиваю пороги этой управляющей компании, десять лет получаю отписки и обещания. Я прекрасно понимаю, что ремонт внутри квартиры я обязана делать за свои средства, но как я могу начать его делать, когда этим летом во время дождя я была вынуждена расставлять до 20 ведер по всей квартире.
Из-за того что кровля над моей квартирой отсутствует, уже давно в спальне обвалилась вся штукатурка, не сегодня-завтра рухнут перекрытия, и я окажусь заживо погребенной под остатками крыши. Поскольку во время дождей вся моя квартира превращается в ванную комнату, электрическими приборами я не пользуюсь во избежание случайных возгораний. Ведь если случится пожар, сгорит не только моя квартира, сгорит весь дом.
На все мои обращения в ООО «ЖКХ» я получала следующие ответы: «ООО «ЖКХ» рассмотрело ваше обращение. Сообщаем, что при визуальном обследовании было установлено, что квартира находится в неудовлетворительном техническом состоянии, требуется капитальный ремонт». Получается, что они не могут начать делать крышу, так как я не ремонтирую свою квартиру внутри. Но стоит повториться и еще раз задаться вопросом: как я могу начать ремонт, когда при первом же выпадении осадков всё, что будет сделано, пойдет насмарку?
Во избежание различных казусов, чтобы жильцы дома в случае обрушений и пожаров не пеняли на меня как на виноватую, я обратилась в МЧС России, точнее, в Управление государственного пожарного надзора г. Ростова-на-Дону, Ленинское отделение. Их ответ меня поразил еще больше: «На ваше заявление от 10.07.2009 сообщаем, что в ходе проверки по данному заявлению, проведенной сотрудниками Ленинского отделения Государственного пожарного надзора отдела ГПН по г. Ростову-на-Дону, установить собственника квартиры по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 48, кв. 28, не представляется возможным ввиду отсутствия документов, подтверждающих принадлежность помещений по указанному адресу, а также отношения заявителя к данным помещениям». Выходит, что я там даже уже не прописана, хотя в паспорте написано ясно и понятно: зарегистрирована по ул. М. Горького, 48, кв. 28. Кому необходимо обирать одиноких пенсионеров? Почему всё делается не для людей, а против них? Кто стоит за всем этим?
За разъяснением данного вопроса: почему я, прожившая всю свою жизнь в центре города, по адресу ул. М. Горького, 48, кв. 28, не являюсь не то что собственником жилья, несмотря на прописку, а даже никаким боком, согласно ответу, к этой квартире отношения не имею, постоянно оплачивая услуги по тарифам и так далее; я обратилась в Министерство экономического развития РФ, точнее, в Управление федеральной регистрационной службы по РО. Но там мне отказали в предоставлении информации. Ссылаясь в свою очередь на учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории РО.
Сейчас меня волнуют два вопроса: кому принадлежит моя квартира, в которой я прожила всю свою жизнь, и когда мне сделают капитальный ремонт крыши. Может быть, никогда? Ведь, судя по генеральному плану реконструкции г. Ростова-на-Дону, там, где располагается мой дом, со временем появится Пушкинский квартал – с новостройками, подземными гаражами. А мы, пенсионеры, и так доживем свой век, оставшись захороненными: кто за плинтусом, кто под обвалом текущей крыши.
С уважением Инна Дмитриевна МАССАЛОВА, Ростов-на-Дону

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: