Кристина Орбакайте хочет привлечь ООН и ОБСЕ к защите ее материнских прав

09/07/2009 - 13:57

Известная российская эстрадная певица Кристина Орбакайте планирует обратиться в ООН и ОБСЕ с просьбой помочь разобраться в ситуации с общим сыном артистки и бизнесмена Руслана Байсарова. "Мы собираемся обратиться в международные институты, которые занимаются защитой прав матери и ребенка, - это ООН и ОБСЕ",- сказала в понедельник адвокат певицы Татьяна Акимцева.

"Кристина Орбакайте хочет попросить защитить ее права как матери и защитить права ее ребенка, поскольку ей не дают общаться с сыном, а она по закону имеет на это полное право", - отметила Акимцева.

Она добавила, что Орбакайте намерена лично принимать участие в заседаниях Грозненского районного суда, где рассматривается иск Байсарова об определении места жительства 11-летнего Дени. "Мы направили туда большой комплект документов, в частности, ходатайство об отсрочке слушаний в связи с заболеванием К.Орбакайте, соответствующие подтверждающие документы. Мы просили отложить рассмотрение на период после 21 сентября, поскольку врачами для перелетов К.Орбакайте рекомендовано именно это время, если она, конечно, выздоровеет", - сказала Акимцева.

"Кристина Орбакайте желает лично присутствовать на заседании и воспользоваться правами, которые ей даны в этой части", - отметила адвокат. При этом представитель певицы сообщила, что ответчиков не уведомляли о решении Грозненского суда о назначении следующего заседания по заявлению Байсарова на 15 сентября.

Сегодня же пресс-атташе певицы Наталья Никитина сообщила, что бизнесмен Руслан Байсаров продолжает настаивать на подписании мирового соглашения, которое закрепит за ним право опеки над Дени Байсаровым. "Руслан позвонил после пресс-конференции в Грозном, пытался вновь заставить подписать Кристину то же самое кабальное соглашение. Естественно Кристина не могла собственноручно отказаться от ребенка, подписав этот документ ", - сказала Никитина.

Грозненский районный суд в понедельник начал рассмотрение заявления Р.Байсарова об определении места жительства общего сына бизнесмена и Кристины Орбакайте Дени Байсарова. Байсаров является жителем села Пригородное Грозненского района Чеченской республики. Следующее заседание суда назначено на 15 сентября, до этого Байсаров будет жить с отцом.

Певица подала аналогичный иск в Тверской суд Москвы, досудебная подготовка по этому заявлению назначена на 17 сентября.

Байсаров в своем заявлении подчеркнул, что не хочет, чтобы его сын при живом отце ездил в Америку и оставался без отцовского воспитания. В то же время он не является противником того, чтобы с сыном, если суд определит его место жительство с ним, имела возможность общаться Орбакайте. По словам же певицы, отец их общего ребенка последнее время активно возражал против поездок сына в США. "Он говорил, что недоволен тем, что я езжу с ребенком отдыхать в США, что я уезжаю на гастроли", - сказала она. Певица считает, что предубеждение Байсарова против поездок его сына в США вызвано тем, что ему отказали во въезде в эту страну.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: