Международный аэропорт «Минеральные Воды», принадлежащий компании «Кавминводыавиа», станет отдельной структурой.

09/04/2009 - 11:02

Международный аэропорт «Минеральные Воды», принадлежащий компании «Кавминводыавиа», станет отдельной структурой. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Владимиром Путиным. В «Кавминводыавиа» говорят, что для авиакомпании и аэропорта это ничего принципиально не изменит. Эксперты уверены, что разделение полезно для обоих предприятий — обострит конкуренцию среди авиаперевозчиков, а аэропорт в качестве самостоятельной компании будет стремиться к эффективной работе.

Владимир Путин подписал постановление правительства о выделении в отдельную структуру аэропортового комплекса ФГУАП «Кавминводыавиа». Согласно документу, Минэкономразвития, Минтранс и госкорпорация «Ростехнология» должны в в трехмесячный срок выделить ФГУП «Международный аэропорт „Минеральные Воды“» из «Кавминводыавиа». Вновь созданная структура получит имущественный комплекс аэропорта и будет передана в ведение Федеральному агентству воздушного транспорта, говорится в постановлении. Само ФГУАП «Кавминводыавиа» должно быть акционировано и передано авиакомпании «Росавиа», создаваемой «Ростехнологиями» в партнерстве с правительством Москвы.

ФГУАП «Кавминводыавиа» включает аэропорт в Минеральных Водах, авиапарк из восьми воздушных судов (четыре Ту-154Б, Ту-154М — два, Ту-204-100 — два), агентство воздушных сообщений, авиационно-техническую базу, авиационный учебный центр. ФГУАП имеет лицензии на полеты в 25 стран мира и 48 городов России и СНГ, осуществляет также грузовые перевозки. В 2008 году «Кавминводыавиа» перевез около 620 тыс. пассажиров, выручка — 3,76 млрд рублей, чистая прибыль — 1,63 млн рублей.
Как заявил первый заместитель гендиректора по производству «Кавминводыавиа» Владимир Ступников, предприятие пока не получало постановление: «Думаю, для нас это ничего не изменит, клиенты от нас не уйдут, будем летать также, как и раньше».

Начальник управления транспорта и связи ФАС России Константин Сеничкин рассказал „Ъ“, что разделение авиакомпаний и аэропортов предусматривает транспортная стратегия страны, это делается, чтобы помешать ограничениям конкуренции структурами, подобными «Кавминводыавиа». Он привел пример: в 2009 году ФАС пожаловалась «Авиакомпания „ЮТэйр“» на непредоставление слотов для рейсов по Москва—Минеральные Воды—Москва. «В конце апреля мы возбудили дело, в мае аэропорт добровольно предоставил слоты авиаперевозчику, но все равно был признан нарушившим антимонопольное законодательство. Согласно законодательству, на ФГУАП был наложен оборотный штраф (от 1 до 15% годовой выручки.).

«Аэрофлот» в этом году жаловался ФАС на то, что «Минводы» отказывались принять на хранение авиатопливо — аэропорт по предписанию антимонопольной службы нарушение устранил.

«У аэропорта как самостоятельного хозяйствующего субъекта появится стимул привлекать новых авиакомпании, от которых зависят его доходы», — добавляет Константин Сеничкин.

Гендиректор Infomost Борис Рыбак полагает, что разделение приведет к снижению цен на авиабилеты и повышению качества услуг в аэропорту Минвод, поскольку усилится конкуренция. «Смычка создает монополию, которая плоха и для аэропорта, и для компании, аэропорт не развивается, авиакомпания не конкурирует и становится слабее. Скоро в России появится еще четыре новых авиакомпании, может быть, кто-то из них придет в этот аэропорт», — говорит он. Господин Рыбак полагает, что «Кавминводыавиа» будет затягивать разделение.

«После выделения аэропорта и передачи его Росавиации, возможно, сдвинется с мертвой точки реконструкция взлетно-посадочной полосы в Минводах, которая находится в неудовлетворительном состоянии. Возможно, новые перевозчики не появляются там из-за ВПП, а не ограничения конкуренции, на этой полосе могут работать только старые советские самолеты», — говорит руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Сейчас «Кавминводыавиа» доминирует в минводском аэропорту на московском направлении. Компания совершает десять рейсов Минводы—Москва—Минводы в день, «Аэрофлот» — три, Utair сегодня открывает второй рейс. Билеты у ФГУАП стоят от 6875 до 12425 рублей в один конец, у «Аэрофлота» от 7266 до 10766 рублей в один конец.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: