В Ингушетию прибыли несколько смертников, которые готовят теракты.

09/03/2009 - 07:29

В Ингушетию прибыли несколько смертников, которые готовят теракты. Об этом в своем обращении к жителям республики заявил ее президент Юнус-Бек Евкуров. Видеозапись выступления Евкурова обнародована на официальном сайте властей Ингушетии.

Согласно информации, поступившей в республиканские правоохранительные органы, при совершении терактов могут быть использованы три легковых автомобиля, два грузовика и железнодорожный контейнер объемом 3-5 тонн, наполненный взрывчаткой.

По словам президента республики, смертники - молодые ингуши, в том числе те, которые недавно "ушли в леса" и продолжают борьбу с властями, не задумываясь о ее смысле и цели. Он обратился к тем жителям республики, чьи родственники находятся в рядах незаконных вооруженных формирований, с просьбой повлиять на молодых людей и отговорить их от совершения терактов.

Во всех населенных пунктах Ингушетии созданы комиссии из представителей муфтията и общественных организаций, которые будут проверять подворья. В те подворья, куда представителей комиссии не пустят, приедут оперативники, предупредил Евкуров, попросив жителей проявить понимание. О подозрительных лицах и предметах граждан попросили сообщать по местному телефону 55-16-28.

17 августа террорист-смертник на "Газели" взорвал здание, в котором располагались ГОВД Назрани и РОВД Назрановского района. В результате происшествия не менее 19 человек погибли, около 100 получили ранения.

Машина со взрывчаткой и смертником использовалась и при покушении на самого Евкурова, которое произошло 22 июня. Евкуров выжил, около 10 дней находился в коме, проходил лечение в Москве. 10 августа его выписали, а 22 августа вернулся в республику.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: