Счетная палата, проверявшая использование в Ингушетии бюджетных средств за 2008 год и начало 2009 года, обнаружила финансовые нарушения на сумму свыше 1,7 миллиарда рублей

09/02/2009 - 13:34

Следственное управление (СУ) СКП РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по факту дачи взятки уроженцем Чечни заместителю руководителя исправительной колонии за послабление режима содержания его сына, отбывающего наказание за преступления террористической направленности в составе банды Аслана Масхадова, сообщает в среду СУ.

"По версии следствия, в рабочем кабинете штаба ФБУ ИК-13 ГУФСИН России по Новосибирской области, расположенного в Убинском районе, уроженец Чеченской Республики лично передал взятку в 20 тысяч рублей заместителю начальника колонии за послабление режима содержания в колонии своего сына", - говорится в сообщении.

После передачи денег подозреваемый был задержан.

Следственным управлением по материалам Управления ФСБ по области, выявившим преступление, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

"В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Старший помощник руководителя СУ Марина Кинжалова уточнила, что уголовное дело было возбуждено 27 августа.

По информации Управления ФСБ России по Новосибирской области, отец заключенного является сотрудником аппарата уполномоченного по правам человека в Чечне.

"Послабление должно было выразиться в переводе в учреждение ГУФСИН России по Южному федеральному округу и содействии в условно-досрочном освобождении", - сообщает ФСБ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: