Адвокат из Краснодарского края, обвиняемый в хищении более 450 миллионов рублей

09/02/2009 - 13:00

Адвокат из Краснодарского края, обвиняемый в хищении более 450 миллионов рублей у двух российских лизинговых компаний, предстал перед судом в кубанской столице; очередное судебное слушание по его делу назначено на четверг, -
сообщил корреспонденту "ЮФ" заместитель прокурора округа Евгений Мищенко.
По версии следствия, адвокат входил в состав преступной группы, созданной для хищения денежных средств, принадлежащих лизинговым компаниям ООО "Индепендент лизинг" и ООО "ПСЛизинг". На сегодняшний день следствие установило еще двух участников этой группировки, в том числе организатора, однако оба подозреваемых скрылись от правосудия.

"Как установили следователи, злоумышленники предоставили в филиал лизинговой компании "Индепендент лизинг", расположенный в Краснодаре, поддельные документы на транспортные средства (в основном на грузовики "Мерседес" и седельные тягачи "МАН"), которых у них не было, а также документы о поставке и приемо-передаче заведомо несуществующих транспортных средств в лизинг ряду юридических лиц - компаниям-продавцам указанных транспортных средств", - рассказал Мищенко.

Эти компании были подконтрольны участникам группировки, уточнил зампрокурора.

По его словам, на основании предоставленных поддельных документов ООО "Индепендент лизинг" выплатило этим организациям более 432,94 миллиона рублей.

Аналогичным способом члены группировки похитили более 21,82 миллиона рублей у ООО "ПСЛизинг", добавил Мищенко.

Заподозрив обман, представители компаний обратились в правоохранительные органы.

Адвокат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

"Слушания по этому делу начались в Ленинском районном суде Краснодара 20 августа. В четверг пройдет очередное судебное слушание", - сказал корреспонденту "ЮФ" представитель суда.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: