Московская парковка провалилась под землю

09/03/2009 - 10:17

В четверг утром в центре Москвы обрушилась подземная многоярусная парковка. Четыре человека оказалось под завалами. Движение на прилегающих к месту обрушения улицах перекрыто.

Автомобильная парковка обрушилась около 8.47 утра в четверг, 3 сентября. Площадь обрушения составила несколько сотен квадратных метров. Спасатели извлекают из-под завалов пострадавших.
Обрушение

Это подземная двухъярусная строящаяся парковка по адресу Кожевническая улицы, дом 8, строение 3 – это совсем рядом с Павелецким вокзалом. Парковку возводили на территории Московского фурнитурного завода, где также строится деловой центр. Площадь обрушения по данным МЧС составила около 600 квадратных метров. Упал подземный – минус второй этаж. Рядом с местом аварии находится дом-новостройка.

По данным на 10.30 четырех человек спасатели уже извлекли из-под руин. Все они – рабочие-строители – госпитализированы с переломами различной степени тяжести, сообщил Евгений Бобылев, руководитель пресс-службы МЧС по Москве. На месте работают спасательные бригады – исследуют руины. Вместе с ними трудятся и пожарные.

Движение транспорта в районе обрушения парковки по Кожевнической улице специалисты оперативных служб перекрыли.

Также на месте обрушения работают около десятка эвакуаторов, которые перемещают легковые автомобили, припаркованные около Павелецкого вокзала, передает корреспондент GZT.RU с места событий.

По предварительной версии МЧС, причиной аварии стало нарушение технологии строительства.
Обрушения в Москве

2 августа 2009 года в результате провала грунта на припаркованные автомобили на Беловежской улице рухнул бетонный забор. Своим весом он подавил несколько легковушек. Люди не пострадали.

17 июня 2009 года на Садовнической набережной рухнул старый дом. Под завалами погиб один рабочий. Травмы получили еще шестеро, трое из которых были госпитализированы. Причиной ЧП стали несанкционированные работы по переустройству здания. Стена дома со стороны двора и перекрытия между этажами рухнули в среду в 16.45 и погребли под собой девять рабочих. Трое смогли выбраться самостоятельно еще до приезда спасателей, они отделались ушибами, и необходимую медицинскую помощь им оказали на месте.

29 апреля 2009 года в строящемся двухэтажном паркинге на юго-западе столицы на Никулинской улице обрушились перекрытия. Площадь обрушения составила около 500 квадратных метров. К счастью людей под завалами не оказалось. Все случилось около 19.00 во время проведения строительных работ на втором этаже. На первом этаже парковки в это время автовладельцы уже оставляли свои машины.

28 декабря 2006 года около 18.00 на третьей Хорошевской улице в Москве обрушился строящийся паркинг. Там также не оказалось людей под завалами. В результате обрушения пострадали четыре человека. Трое рабочих получили различные ушибы и отказались от госпитализации, четвертый был доставлен в больницу.

28 февраля 2004 года 10 человек пострадали и трое были госпитализированы при обрушении автостоянки перед торговым комплексом «Metro cash&carry». Металлическая крыша парковки упала под тяжестью мокрого снега. Тогда московские власти возложили всю ответственность за происшествие на немецкую компанию, которая строила крышу. Также чиновники заявили, что проект стоянки не получал никаких согласований.

Самое крупное обрушение здания в столице произошло также в 2004 году. 14 февраля упал купол аквапарка «Трансвааль» в Ясенево. Погибли 27 человек, более 100 получили ранения. Позже прокуратура признала причиной обрушения неверные конструктивные решения и расчеты при проектировании. Обвинение было предъявлено проектировщику рухнувшего купола Нодару Канчели и Анатолию Воронину, главе Мосгосэкспертизы. Однако суд признал, что в действиях чиновника, обвинявшегося в халатности, состава преступления нет, а архитектора амнистировали.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: