В школах Беслана и Правобережного района Северной Осетии начало учебного года перенесено на 5 сентября.

09/01/2009 - 06:36

В школах Беслана и Правобережного района Северной Осетии начало учебного года перенесено на 5 сентября. Об этом 31 августа сообщили в министерстве образования и науки республики.

Перенос первого учебного дня связан с мероприятиями, приуроченными к пятой годовщине теракта в Беслане. Во всех остальных школах Северной Осетии учебный год начнется 1 сентября.

Во всех школах республики пройдут традиционные "уроки мира", а 3 сентября в 13:05 по московскому времени (в это время в школе Беслана произошел первый взрыв), в учебных заведениях Северной Осетии будет объявлена минута молчания.

Школа номер один города Беслан была захвачена боевиками 1 сентября 2004 года. Террористы заминировали здание и на протяжении трех дней удерживали в заложниках более 1,2 тысяч человек. В результате теракта в Беслане погибли 330 человек, в том числе 180 детей.

По официальной версии, после штурма здания в живых остался только один из боевиков - Нурпаша Кулаев, который впоследствии был приговорен к пожизненному заключению. Многие родственники погибших остались недовольны расследованием и требовали привлечь к ответственности руководство республики: по их мнению, из-за халатности представителей власти боевики смогли проникнуть в школу.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: