Мосгорсуд вынес приговор по делу сотрудников Счетной палаты РФ

08/31/2009 - 12:30

Мосгорсуд в понедельник, 31 августа, вынес приговор по делу сотрудников Счетной палаты РФ, которые обвинялись во взяточничестве. Трое подсудимых получили сроки от четырех до восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уточняется, что бывший заместитель руководителя департамента Счетной палаты Василий Корягин и начальника инспекции ведомства Сергея Климантова признали виновными в получении взятки в крупном размере и приговорили к четырем и восьми годам соответственно. Третий фигурант дела, бывший заместитель мэра Владивостока Сергей Дубовицкий признан виновным в пособничестве при получении взятки. Ему дали семь лет.

Кроме того, осужденные должны будут выплатить по 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда предпринимателю, у которого они вымогали взятку.

Прокурор просил для подсудимых сроки от пяти до девяти лет. Приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных.

Корягин и Климантов обвинялись в том, что требовали 120 тысяч долларов у руководителя коммерческой фирмы, участвовавшей в подготовке Азиатско-Тихоокеанского форума. Чиновники пообещали за взятку скрыть выявленный ими факт нецелевого расходования фирмой бюджетных средств.

Знакомый Климантова Дубовицкий, по данным следствия, согласился выступить посредником при передаче денег.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: