Глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал принять дополнительные меры по обеспечению безопасности школ на территории Южного федерального округа

08/28/2009 - 12:48

Глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал принять дополнительные меры по обеспечению безопасности школ на территории Южного федерального округа в преддверии 1 сентября, сообщает "Интерфакс".

В ходе селекторного совещания, посвященного началу учебного года, Нургалиев подчеркнул, что нельзя позволить боевикам дестабилизировать обстановку и сорвать праздничные мероприятия.

По его словам, "учебный год начинается в непростых условиях не только с экономической точки зрения, но и в связи с активизацией деятельности подпольных бандгруппировок". В частности, министр упомянул недавние теракты в Назрани, в Дагестане и в Грозном.

Нургалиев сообщил, что, по данным на июль, почти 5 тысяч российских школ вообще не имели никакой охраны. В ходе проведенных проверок было вынесено 67 тысяч предложений, представлений и предписаний об устранении нарушений.

Всего, по словам главы МВД, проверки выявили около 123 тысяч недостатков в обеспечении защиты школ.

Произошедший 1 сентября 2004 года теракт в школе номер 1 в североосетинском Беслане стал одним из самых крупных в истории России. Тогда в заложниках у группы террористов оказались более тысячи детей и взрослых.

В результате теракта погибли более 300 человек, большинство из которых были дети. Школу освободили в результате штурма, проведенного 3 сентября. 31 террорист был убит, один (Нурпаша Кулаев) арестован. Позже Кулаев был приговорен к пожизненному

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: