Астраханский горизбирком забраковал подписи сразу двух кандидатов в мэры Астрахани

08/27/2009 - 09:21

Астраханский горизбирком забраковал подписи сразу двух кандидатов в мэры Астрахани - депутата областного парламента Олега Сарычева и председателя молодежной организации "Точка отсчета" Александра Алымова.

Напомним, что в Астрахани сейчас в самом разгаре кампания по избранию мэра города, выборы которого состоятся в единый день голосования - 11 октября.
Эксперты избиркома обнаружили, что у обоих кандидатов некорректно заполнены больше 10% подписных листов. Суть нарушений сводится к исправлениям в подписных листах, "недостаточно каллиграфическому почерку" и другим небольшим нарушениям. При этом сами подписи признаны подлинными.

Окончательно вопрос о регистрации двух кандидатов в мэры будет решен 28 августа.
Ранее астраханское отделение "Единой России" исключило господина Сарычева из своих рядов за нарушение партийной дисциплины: депутат самовыдвинулся кандидатом в мэры Астрахани, хотя официальным кандидатом партии власти является действующий мэр Сергей Боженов.

Боженов стал одним из первых зарегистрировавшихся кандидатов. Также процедуру регистрации прошел Олег Шеин, представляющий "Справедливую Россию", депутат Госдумы РФ. Коммунисты выдвинули от себя директора коммерческой фирмы Ростислава Алексеева, а ЛДПР помощника депутата Госдумы РФ Александра Старовойтова, которые также успешно прошли регистрацию.

По данным на 26 августа, желание баллотироваться на должность мэра Астрахани изъявили одиннадцать человек.
Как сообщалось ранее, представители коммунистов и партии "Справедливая Россия" заявляют о том, что в Астрахани прокремлевская молодежь объявила войну агитационным материалам оппозиционных партий, объявив их "политическим мусором". Массированная очистка города коснулась, в частности, почтовых ящиков горожан. Коммунисты предъявляют жалобы граждан, а справедливороссы уже обратились с заявлением в прокуратуру.

Напомним, что на прошедших 1 марта дополнительных выборах депутатов областной Думы четвертого созыва в Астраханской области лидировали кандидаты от партии "Единая Россия".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: