Аршавин и Погребняк стремятся в Лигу чемпионов

08/20/2009 - 08:05

Российское представительство в нынешней Лиге чемпионов обещает быть как никогда высоким. Помимо игроков «Рубина» и ЦСКА, а также заявленного за «Челси» Юрия Жиркова добраться до групповой стадии турнира все шансы имеют «канонир» Андрей Аршавин и форвард «Штутгарта» Павел Погребняк. Турнирные перспективы «Спортинга», за который выступает Марат Измайлов, не столь обнадеживающие.

При этом Измайлов не может сейчас помочь своей команде. Российский полузащитник сейчас проходит реабилитацию после операции на колене и вернется в строй не ранее середины октября. А пока его «Спортинг» тяжело переваливает через отборочные барьеры Лиги чемпионов. В предыдущем квалификационном раунде «лиссабонские львы» с огромным трудом одолели голландский «Твенте» по сумме двух матчей. Решающий гол, открывший команде Измайлова дорогу в следующую стадию, голландцы забили в собственные ворота на 90-й мин. домашнего матча. Теперь «Спортингу» будет еще сложнее: после домашней ничьей с «Фиорентиной» в гостях португальскому клубу нужно выигрывать.

«Спортинг» и до встречи с «фиалками» не мог похвастать удачной статистикой встреч с итальянскими клубами. Как только турнирная судьба сводила их в играх на вылет, «львы» неизменно уступали дорогу. На этот раз все для них тоже складывалось не лучшим образом. Пропустив уже на первых минутах, «Спортинг» смог отыграться только через час, и тут же остался в меньшинстве -- Вукчевич, празднуя ответный гол, снял футболку и получил вторую желтую карточку. Но, даже имея на одного игрока меньше, хозяева сумели выйти вперед, хотя преимущество свое в итоге не удержали.

В тех матчах, где российские легионеры все же выходили на поле, им не было суждено сыграть заметных ролей. «Арсенал» без особой помощи Андрея Аршавина одолел в Глазго «Селтик». Аршавин вообще сейчас смотрится в играх за клуб не лучшим образом. Располагаясь на левом фланге атаки, он довольно редко получает мяч и не так часто обостряет игру, как, например, в конце прошлого сезона. Но Арсен Венгер, лишившись Адебайора, вынужден делать ставку в атаке сразу на нескольких игроков, в том числе и на Аршавина.

При этом «Арсенал», даже хромая на левый фланг, смотрится в начале сезона очень неплохо. «Селтик», например, был обыгран уверенно, хотя гостям в чем-то и повезло. Оба гола оказались курьезными: в первом тайме мяч в ворота шотландцев залетел от спины не подозревавшего о своем участии в голевом моменте Галласа, а во втором, прерывая прострел, автогол на свой счет записал защитник «кельтов» Колдуэлл. И после такого домашнего поражения шансы «Селтика», выбившего в предыдущем квалификационном раунде московское «Динамо», остаться в итоге в Лиге чемпионов весьма невелики.

«Штутгарт» Павла Погребняка в свою очередь сражался с румынской «Тимишоарой», которой удалось ранее одолеть обладателя Кубка УЕФА донецкий «Шахтер». На вторую подряд сенсацию румын не хватило. Причем главным их обидчиком стал соотечественник Марика, ранее игравший в Донецке. Именно он заработал пенальти, с которого гости открыли счет. А более крупным его тут же сделал белорус Глеб, забивший, возможно, самый красивый гол в этой стадии турнира. В свою очередь Павел Погребняк выполнял по большей части черновую работуи был заменен в концовке второго тайма.

Лига чемпионов. Плей-офф. Первые матчи. «Селтик» (Шотландия) -- «Арсенал» (Англия) -- 0:2 (Галлас 43, Колдуэлл 70 -- в свои ворота), «Тимишоара» (Румыния) -- «Штутгарт» (Германия) -- 0:2 (Гебхарт 28 с пен., Глеб 30), «Спортинг» (Португалия) -- «Фиорентина» (Италия) -- 2:2 (Вукчевич 58, Велозу 66 -- Варгас 6, Джилардино 79), «Шериф» (Молдавия) -- «Олимпиакос» (Греция) -- 0:2 (Дуду 46, Митроглу 81), «Копенгаген» (Дания) -- «Апоэль» (Кипр) -- 1:0 (Поспех 54).

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: