Республиканская милиция не только простых людей защитить не может, но даже за себя постоять не в состоянии.

08/19/2009 - 17:33

Рашид ГАЙСАНОВ (после теракта в Назрани):
– Республиканская милиция не только простых людей защитить не может, но даже за себя постоять не в состоянии.
Справка: число погибших на 18 августа – 20 человек, раненных – 138, из них 11 детей.
Дмитрий МЕДВЕДЕВ:
– Даже машина, которая была использована, находилась в розыске, были и соответствующие сообщения, в целом такое положение неприемлемо. Милиция должна защищать людей и уметь за себя постоять, поэтому в ближайшее время, я думаю, все точки над «i» будут расставлены.
Владимир ПУТИН (во время визита в Сухуми):
– Возврата к ситуации прежних лет нет и не будет. После агрессии сегодняшнего грузинского режима произошло естественное событие – признание независимости (Южной Осетии и Абхазии. – Прим.ред.). Грузинские власти сами шли к этому результату, начиная с известного решения о лишении республик автономных прав, и фактически закончили своими руками развал территориальной целостности (Грузии.– Прим. ред.).
Абхазская оппозиция:
– Мы не должны предлагать себя России как раба. Мы должны быть другом России. Мы не можем прокормить себя и выступаем как вечно просящие, и отношение к нам может быть такое… Но мы можем быть искренними друзьями России, у нас единственный друг – Россия.
Рамзан КАДЫРОВ (во время специальной встречи с начальником УФСБ РФ по ЧР Александром Сулимовым и министром внутренних дел РФ по ЧР Русланом Алхановым):
– Это бесчеловечное преступление. Просто невозможно подобрать слова, чтобы выразить свое возмущение. Чего они хотят добиться, чего хотят доказать?
Это не люди, у них не осталось ничего человеческого. Их нужно найти, наказать по всей строгости закона. Для этого необходимо привлечь силы и средства всех правоохранительных органов и спецслужб.
Справка:17 августа вечером в станице Первомайская Грозненского района ЧР была убита русскоязычная семья из пяти человек.
Юнус-Бек ЕВКУРОВ:
– Никто не говорит, что их (боевиков. – Ред.) местное население не поддерживает. Пособников много. И мы не отрицаем этого. Идейные есть, но мало, за деньги – тоже немного. Есть напуганные шантажом. Их больше. Мы анализ этот провели. А работа по профилактике этих преступлений – очень низкая. То есть боевики могут любому сказать: вот видишь, ты у нас есть на телефоне – сейчас же легко снять. Вот ты стоишь, с кем-то разговариваешь, этот человек является тем-то и тем-то, а ты не знаешь этого. Ты стоишь с ним рядом, вот телефон. Сейчас закинем в ФСБ – и всё, хана. Поэтому сам с нами сотрудничай. Один раз – а там пошло-поехало. Плюс деньгами подыграют.
Александр БАСТРЫКИН:
– Проблема рейдерства приобрела общенациональный характер. Считаю, что назрела необходимость создания специального федерального органа. Он мог бы координировать в масштабах всей страны мероприятия по противодействию противоправным поглощениям собственности. Нужна правительственная комиссия по борьбе с незаконным захватом предприятий. Пусть это будет специальный антикризисный орган, куда вместе с руководителями федеральных ведомств могли бы войти представители объединений предпринимателей, торгово-промышленных палат и общественных организаций.
Виктор БАСАРГИН, министр регионального развития:
– Для снижения до 10 % ставки по ипотеке с нынешнего среднего показателя 14 % необходимо потратить 7 млрд рублей. Это цена вопроса для всей страны.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: