Прокурор попросил суд приговорить бывших сотрудников Счетной палаты, признанных присяжными виновными в коррупции, на сроки от пяти до девяти лет.

08/24/2009 - 14:36

Прокурор попросил суд приговорить бывших сотрудников Счетной палаты, признанных присяжными виновными в коррупции, на сроки от пяти до девяти лет. Об этом сообщает руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

По ее словам, гособвинитель потребовал для бывшего замглавы департамента Счетной палаты Василия Корягина пять лет лишения свободы, для начальника инспекции по контролю за использованием федеральной собственности Сергея Климантова девять лет, а для третьего фигуранта дела - Сергея Дубовицкого - семь лет.

По мнению прокурора, обвиняемые должны отбывать наказание в колонии строгого режима.

Приговор по этому делу будет оглашен 31 августа.

20 августа присяжные Мосгорсуда признали всех троих фигурантов дела виновными в вымогательстве взятки в размере 120 тысяч долларов.

По версии следствия, осенью 2007 года Корягин и Климантов вымогали эти деньги у одной из фирм, обещая за это не раскрывать факт нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на подготовку Азиатско-Тихоокеанского экономического форума. Первый заместитель мэра Владивостока Дубовицкий, по данным обвинения, будучи знакомым Климантова, выступил посредником при передаче взятки.

В ходе суда подсудимые не признали свою вину. Дело имеет гриф "секретно", поэтому оно рассматривалось в закрытом режиме.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: