Жительница Астрахани Надия Фокина оштрафована на 500 рублей за ругань в присутствии губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

08/24/2009 - 07:07

Жительница Астрахани Надия Фокина оштрафована на 500 рублей за ругань в присутствии губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Соответствующее решение вынес мировой судья Кировского района города.

Суд признал женщину виновной в нарушении статьи 20 пункт 1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) за то, что та выкрикивала ругательства в присутствии губернатора, а также президента РФ Дмитрия Медведева, прибывшего в Астрахань с визитом.

Инцидент произошел на берегу Волги, где губернатор показывал президенту недавно отремонтированную набережную. Согласно показаниям двух свидетелей (сотрудника УВД и бомжа), Фокина, сидевшая на лавочке в компании мужа и друга, стала громко ругаться, обвиняя губернатора Жилкина в "показухе".

Сама Фокина вину отрицает, объясняя, что лишь высказывала свое личное мнение. По ее словам, она лишь поинтересовалась у Жилкина, зачем тот показывает президенту отремонтированную набережную, а затем посоветовала губернатору провести главу государства по менее благоустроенным районам города.

В пресс-службе губернатора Астраханской области инцидент комментировать отказались. Фокина между тем пообещала обжаловать решение суда.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: