На Дону задержан мужчина, сбежавший из московского СИЗО в приступе ревности

08/22/2009 - 09:44

В Ростовской области милиционеры задержали беглого заключенного, который два дня назад совершил дерзкий побег в голливудском стиле из стен столичного следственного изолятора (СИЗО). Как оказалось, на отчаянный шаг преступника подвигла супружеская ревность.

38-летнего Евгения Макарова, осужденного на 1,5 года заключения за растрату, схватили в пятницу ранним утром, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Беглеца обнаружили в одной из квартир в Орловском районе Ростовской области.

Причиной совершения побега из московского СИЗО-4 послужило то, что Макаров заподозрил свою жену в измене.

"Супруга Макарова дважды отказывалась приезжать к нему на длительные свидания продолжительностью трое суток, предоставляемые администрацией учреждения", - отметили представители ФСИН. При этом семья производит впечатление вполне благополучной: крупных ссор между супругами не было, кроме того они воспитывают двоих детей.

Примечательно, что до окончания срока заключения Макарову оставалось около полугода. "Теперь полуторасуточное нахождение на свободе может обернуться для осужденного тремя годами лишения свободы", - заключили в управлении ФСИН.

Евгений Макаров совершил дерзкий побег из следственного изолятора 19 августа. Мужчина работал в отряде хозобслуживания СИЗО, а потому наказание в камере не отбывал.

Прямо на территории СИЗО Макаров сел за руль грузовой машины, завел ее с помощью отвертки и направился к ограждению.

Дальше, как признали сами сотрудники ФСИН, действия разворачивались как в кино. Арестант, доехав до первого предупредительного ограждения, протаранил его на большой скорости. Когда он добрался до основного ограждения, то достал из кузова грузовика доску и по ней перебрался на территорию соседнего кирпичного завода.

Беглец окончательно скрылся на легковом автомобиле, предположительно марки Mercedes черного цвета. Сотрудники правоохранительных органов сразу предположили, что у осужденного были сообщники.

Сотрудники СИЗО пытались задержать грузовик, однако сделать этого не смогли, поясняли в пресс-службе пенитенциарного ведомства.

В ближайшее время задержанного ревнивца этапируют в один из следственных изоляторов города Москвы. За побег осужденному грозит лишение свободы еще на три года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: