Путин прибыл в Хакасию

08/21/2009 - 08:09

Премьер-министр Владимир Путин прибыл в Абакан. Сразу из аэропорта он отправился на Саяно-Шушенскую ГЭС - крупнейшую электростанцию страны, на которой в понедельник произошла серьезная авария.
Саяно-Шушенская ГЭС, расположенная на Енисее, была остановлена 17 августа после аварии, вызванной, предположительно, гидроударом, в результате которой был частично разрушен машинный зал и пострадали все 10 гидроагрегатов станции. Из-за остановки ГЭС в Сибири не хватает энергомощностей.
Планируется, что глава правительства осмотрит последствия аварии в машинном зале, в частности, побывает на участке агрегатных блоков, блоков трансформаторов, на монтажной площадке, а также проведет совещание по ликвидации последствий аварии и организации работы по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей объединенной энергосистемы Сибири. Кроме того, запланирована беседа Путина с председателем правительства Хакасии Виктором Зиминым.
В совещании по ГЭС примут участие члены кабинета министров, руководители профильных министерств и ведомств, глава республики Хакасия, члены правления ОАО «РусГидро». Как сообщил Путин накануне на заседании президиума правительства, на встрече будут подробно обсуждаться вопросы, связанные с организацией помощи пострадавшим гражданам и восстановлением электростанции.
Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру в двухнедельный срок принять меры в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, в частности, обеспечить бесперебойное энергоснабжение предприятий и населения и не допустить роста цен на электроэнергию.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: