Спасатели обнаружили тело еще одного погибшего в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

08/20/2009 - 06:51

Спасатели обнаружили тело еще одного погибшего в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, передает РИА Новости утром в четверг, 20 августа. Об этом сообщил директор Департамента гражданской защиты МЧС РФ Сергей Шапошников.

Таким образом, всего на данный момент подтверждена гибель 15 человек. Около 60 человек числятся пропавшими без вести. Еще 15 человек пострадали при аварии. Поиск людей продолжается. Ранее, однако, сообщалось, что пропавших вряд ли удастся найти живыми.

Следует отметить, что другие источники приводили иные данные относительно числа жертв аварии на ГЭС. Так, страховая компания "Росгосстрах", услугами которой пользовались некоторые сотрудники ГЭС, сообщила о 18 погибших в результате аварии.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС - крупнейшей в России и одной из самых мощных в мире - произошла утром 17 августа. В результате происшествия машинный зал и находящиеся под ним помещения были затоплены. Работа станции была полностью остановлена.

Вечером 19 августа из затопленных помещений ГЭС началась откачка воды. Собеседник РИА Новости, однако, тогда заявил, что работы по откачке воды пока не начались.

О причинах аварии на ГЭС поступают противоречивые сведения. В "РусГидро" сочли, что авария на гидроэлектростанции произошла из-за срыва крышки турбины, вызванного заводским дефектом. В качестве версий выдвигался также взрыв трансформатора, однако впоследствии это предположение не нашло подтверждения. Начальник МЧС Сергей Шойгу в свою очередь попросил чиновников не озвучивать и не придумывать версии причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: