Мощность сработавшего возле здания ОВД Назрани взрывного устройства составляла примерно 200 килограммов в тротиловом эквиваленте

08/17/2009 - 16:00

Следственный комитет при прокуратуре РФ установил, что мощность сработавшего возле здания ОВД Назрани взрывного устройства составляла примерно 200 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает корреспондент "ЮФ" из Назрани.
По последним данным, в результате взрыва, устроенного террористом-смертником на автомобиле "Газель", погибли 20 и были ранены 118 человек. 98 раненым потребовалась госпитализация, 16 из них будут в ближайшее время перевезены из Назрани в московские больницы. Среди пострадавших примерно 10 детей в возрасте от 5 до 12 лет.

Еще до 20 человек могут до сих пор оставаться под завалами здания. Спасатели не сразу смогли начать поисковые работы, им пришлось подождать, пока будет потушен возникший на месте взрыва пожар.

В результате взрыва было частично разрушено не только здание, в котором располагаются городской и районный ОВД, но и пятиэтажка, в которой живут семьи милиционеров. Повреждения получили и некоторые другие здания. На месте взрыва осталась воронка глубиной полтора-два метра и радиусом четыре метра. Первоначально различные источники высказывали разные предположения о мощности бомбы. Цифры варьировались от 20 килограммов до тонны в тротиловом эквиваленте.

Заместитель министра внутренних дел Ингушетии Зяудин Доурбеков заявил, что милиция знала о подготовке теракта с использованием угнанной "Газели" еще 15 августа. Однако найти машину и предотвратить теракт не удалось.

на фото: Последствия взрыва в Назрани.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: