В центре Назрани у здания городского отдела внутренних дел около 9:00 17 августа сработало мощное взрывное устройство

08/17/2009 - 08:46

В центре Назрани у здания городского отдела внутренних дел около 9:00 17 августа сработало мощное взрывное устройство, сообщает корреспондент "ЮФ" со ссылкой на представителя МВД Ингушетии. По данным агентства ИТАР-ТАСС, в результате взрыва погибли пять человек и примерно столько же пострадали.

По данным источника ИТАР-ТАСС, взрыв произошел в кафе неподалеку от здания ГОВД, а его мощность составляла более 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной выбило стекла в домах в радиусе 500 метров от эпицентра; у стоящего напротив здания ГОВД пятиэтажного жилого дома обрушилось несколько балконов.

Как рассказали корреспонденту "ЮФ" в пресс-службе МВД республики Ингушетия после взрыва в здании ГОВД начался пожар. К тушению огня привлечены пять пожарных расчетов. В результате взрыва было повреждено около 30 автомобилей у здания ГУВД. В горящем здании находится несколько сотрудников милиции, эвакуацией которых занимаются представители МЧС.

В районе взрыва также находятся здания РОВД, суда и отделение "Россельхозбанка" - о нанесенном этим зданиям ущербе информации нет. Место происшествия было оцеплено.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: