В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, расположенной на реке Енисей в Республике Хакасия, погибли шесть человек.

08/17/2009 - 08:35

В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, расположенной на реке Енисей в Республике Хакасия, погибли шесть человек. Такие данные привел начальник пресс-центра Сибирского регионального центра МЧС Дмитрий Кудрявцев. Также сообщается о восьми пострадавших. Ранее сообщалось, что жертвами аварии на ГЭС стали три человека, еще четверо пострадали. В МЧС не исключают, что количество жертв и пострадавших может увеличиться, так как пока не установлено, сколько всего человек находилось на ГЭС в момент аварии.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС - самой мощной в России и одной из крупнейших в мире - произошла утром в понедельник, 17 августа. По предварительным сведениям, в ходе ремонтных работ были повреждены третий и четвертый водовод ГЭС, что привело к разрушению стены и подтоплению машинного зала.

К настоящему моменту разрушения на ГЭС ликвидированы, затопление машинного зала остановлено. В МЧС подчеркивают, что угрозы затопления близлежащих пунктов нет, и эвакуация людей не проводится.

Работа аварийной ГЭС, а также Саянского и Хакасского алюминиевых заводов была остановлена. Снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Новокузнецкий алюминиевый завод и Кузнецкий завод ферросплавов.
На фото: Саяно-Шушенская ГЭС.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: