Переживший покушение президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров будет ездить на новом автомобиле с усовершенствованным бронированием Mercedes S600 Guard

08/14/2009 - 15:35

Переживший покушение президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров будет ездить на новом автомобиле с усовершенствованным бронированием Mercedes S600 Guard.

По данным источников в правительстве Ингушетии, эта машина может перенести подрывы на минах и фугасах. Вес брони автомобиля составляет полторы тонны. Стоимость машины, по словам источников Life.ru, составила около 600 тысяч евро.

Издание отмечает, что новый Mercedes уже находится в Назрани.

Покушение на Евкурова было совершено 22 июня недалеко от Назрани. На пути президентского кортежа взорвалась заминированная Toyota, которой управлял террорист-смертник. Водитель Евкурова и сопровождавший кортеж милиционер погибли, сам президент был тяжело ранен.

Евкурова в тот же день доставили в Москву в Институт хирургии имени Вишневского. 10 августа президента выписали и направили на реабилитацию в один из подмосковных санаториев. 13 августа, согласно указу президента Дмитрия Медведева, Евкуров вернулся к исполнению своих обязанностей.

Вскоре после того, как на Евкурова было совершено покушение, в СМИ появились сообщения о том, что президент ехал на автомобиле Mercedes S500, бронированном не на немецком заводе-изготовителе, а на другом, российском предприятии. Позже представители нижегородской компании RIDA, оборудовавшие броней автомобили из кортежа ингушского президента, заявили о надежности своей продукции, прошедшей всю необходимую сертификацию, и добавили, что их броня спасла жизнь Евкурову.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: