Прокуратура может закрыть Таганрогский порт из-за нарушения санитарных норм

08/14/2009 - 11:48

Таганрогская транспортная прокуратура рассматривает вопрос о направлении в суд материалов об административном приостановлении деятельности предприятия «Таганрогский морской торговый порт». Как сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, работа порта может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения проводилась по коллективному обращению жильцов дома, расположенного вблизи порта. К проверке привлекались специалисты Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии».

В результате установлено, что в ОАО «Таганрогский морской торговый порт» нарушаются санитарные нормы. При осуществлении погрузочно-разгрузочных работ каменного угля содержание взвешенных веществ в воздухе превышает предельно допустимое в 1,6-3 раза.

Таганрогским транспортным прокурором в отношении ОАО «ТМТП» и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

ОАО «Таганрогский морской торговый порт» — основная стивидорная компания, работающая на территории Таганрогского порта. Грузооборот в 2008 году составил 1,44 млн тонн.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: