Судно, похожее на исчезнувший сухогруз "Арктик Си", было замечено в порту испанского города Сан-Себастьян

08/13/2009 - 12:30

Судно, похожее на исчезнувший сухогруз "Арктик Си", было замечено в порту испанского города Сан-Себастьян, заявил главный редактор издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко.

По его данным, эта информация появилась в местной газете Сан-Себастьяна. Издание, по его словам, пишет о прибытии 12 августа в порт неизвестного судна без имени. Его длина - 98 метров, что совпадает с характеристиками "Арктик Си".

Вместе с тем он подчеркнул необходимость проверить эту информацию.

Как сообщает пресс-служба ВМФ РФ, российские корабли продолжают поиски пропавшего в Атлантическом океане сухогруза с российским экипажем на борту.

Поисками занимается сторожевой корабль "Ладный" Черноморского флота РФ. Кроме того, сообщалось о том, что в район исчезновения было решено отправить две атомные подводные лодки. Как отмечает "Интерфакс", в ВМФ не стали комментировать эти сообщения.

12 августа президент России Дмитрий Медведев поручил Минобороны найти пропавший сухогруз и в случае необходимости освободить экипаж.

"Арктик Си" пропал в конце июля - начале августа. Связь с судном, которое направлялось из Финляндии в Алжир с грузом древесины, прекратилась, когда оно находилось у берегов Португалии.

На борту судна находятся 15 граждан России. Сведений о том, что случилось с "Арктик Си", нет. В СМИ появлялись сообщения о возможном захвате судна пиратами.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: