В Чечне убиты пять членов русскоязычной семьи

08/18/2009 - 06:31

В станице Первомайская в Грозненском районе Чечни убиты пять членов русскоязычной семьи.
Тела троих женщин и двух мужчин с огнестрельными ранениями были найдены в одном из домов станицы во второй половине дня 17 августа. Неназванный представитель СУ СКП РФ по Чечне сообщил РИА Новости имена всех погибших: это жители Первомайской Вера Калиниченко 1946 года рождения, Алексей Калиниченко 1973 года рождения, Антонина Калиниченко 1988 года рождения, Дмитрий Крючков 1962 года рождения и Мария Свинцова 1951 года рождения.

По мнению следователей, убийство было совершено ночью. В пользу этой версии говорит то, что все погибшие были обнаружены в постелях. В момент преступления в доме находились двое детей младше трех лет, они не пострадали.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, комментируя ситуацию, сказал корреспонденту "ЮФ", что произошедшее - "чудовищное преступление, которое нельзя оправдать ничем, совершили его люди, у которых нет ни чести, ни совести, ни стыда, ни жалости". Алханов заявил, что убийцы, по его мнению, надеялись усложнить ситуацию в регионе.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК 105 ("Убийство") и 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: