10 августа в столице Дагестана на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство

08/11/2009 - 07:48

Поздно вечером 10 августа в столице Дагестана на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Пострадал гражданский водитель, проезжавший рядом со взрывом.

Напомним, что в Дагестана 10 августа ранее произошли еще два взрыва, в результате которых погибло 2 человека и еще два человека были ранено - все представители силовых структур.

В результате взрыва, который произошел примерно в 23:20 в Махачкале в районе учхоза на проспекте Акушинского, никто из милиционеров не пострадал. В городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ", сообщает агентство "Газета.Ru".

В настоящее время на месте инцидента работает оперативно-следственная группа МВД и прокуратуры Дагестана. Правоохранители выясняют обстоятельства случившегося.
В ночь на 10 августа двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана после того, как из остановившейся машины неизвестные открыли огонь.

6 августа в Хасавюрте неизвестные обстреляли автомашину УАЗ, в которой находились сотрудники Новолакского райотдела милиции, в результате чего погиб один и ранены двое милиционеров.
В Дагестане за первые шесть месяцев 2009 года погибли не менее 30 и были ранены не менее 41 сотрудника правоохранительных органов и военнослужащих. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. В ходе не менее чем семи КТО, четырех спецопераций, 12 перестрелок и боестолкновений на территории Дагестана за полгода убито не менее 56 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: