Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров утром 10 августа был выписан из московского Института хирургии имени Вишневского

08/10/2009 - 13:03

Выйдя к журналистам, ожидавшим его в фойе больницы, Евкуров заявил, что намерен вернуться к работе через неделю. Он добавил что вышел бы "хоть сегодня", но есть определенные ограничения со стороны врачей.

Кроме того, как передает "Интерфакс", он выступил против кадровых перестановок в руководстве силовых структур республики и пообещал продолжить совместные с чеченскими силовиками операции против боевиков.

По данным ИТАР-ТАСС, Евкуров также заявил, что покушение на него было организовано боевиками. "У меня нет желания мстить, но те из боевиков, кто не сложит оружие, будет уничтожен", - добавил глава Ингушетии.

Как ожидается, из больницы Евкуров направится в один из подмосковных санаториев, где пройдет курс реабилитации. Он должен занять от трех до пяти дней.

В Ингушетию глава республики должен вернуться к концу следующей недели.

В московской больнице Евкуров находился с 22 июня. В этот день на него было совершено покушение - на пути следования кортежа Евкурова недалеко от Назрани взорвался террорист-смертник, управлявший угнанным автомобилем.

В результате теракта погибли два человека - милиционер и водитель Евкурова. Сам глава республики получил тяжелые травмы и в бессознательном состоянии был отправлен в Москву. Там ему сделали операцию и через некоторое время состояние Евкурова начало улучшаться. 3 июля он пришел в сознание.

В отсутствие Евкурова обязанности президента Ингушетии исполняет глава правительства республики Рашид Гайсанов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: