Дело "Арбат Престижа" повторно направлено в Генпрокуратуру

08/06/2009 - 08:12

Следствие устранило недостатки в обвинительном заключении по уголовному делу в отношении владельца сети парфюмерных магазинов "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и его компаньона Семена Могилевича и повторно направило его в Генеральную прокуратуру на утверждение.

8 июня, напомним, Тушинский районный суд вернул дело "Арбат Престижа" для устранения нарушений. Как рассказали изданию в главном управлении при МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО), доработки носили в основном технический характер и не имели большого практического значения. В ближайшее время, как ожидают участники процесса, Генпрокуратура утвердит обвинительное заключение и передаст его в Тушинский райсуд.

По словам адвоката Некрасова Александра Асниса, после утверждения обвинительного заключения Генпрокуратурой заседания в суде начнутся заново, в соответствии с установленной процедурой. При этом адвокат подчеркнул, что судья, который будет председательствовать на процессе, может смениться, так как эта процедура не регулируется какими-либо нормами. Адвокат также пообещал, что оба подсудимых выполнят данные ими обязательства и явятся на все заседания, предусмотренные в рамках этого процесса.

Некрасов и Могилевич были задержаны в январе 2008 года, а спустя некоторое время бизнесменам было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов. По первоначальной информации, "Арбат Престиж" недоплатил в казну около 50 миллионов рублей, однако впоследствии сумма налоговых претензий была увеличена до 115 миллионов.

В конце июля 2009 года Некрасов и Могилевич были освобождены из-под стражи. Как пояснили позже в Следственном комитете (СК) при МВД России, бизнесмены вышли на свободу в связи с истечением 12-месячного срока содержания под стражей, а также потому, что вменяемое им преступление не является особо тяжким.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: