Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации в Южном федеральном округе И.И. Сыдоруком внесено представление начальнику Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу

07/29/2009 - 10:58

Главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе проведена проверка исполнения федерального законодательства Департаментом лесного хозяйства по Южному федеральному округу (далее – Департамент).

Проверка показала, что Департаментом не обеспечен должный контроль за исполнением органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных в соответствии со ст. 83 Лесного кодекса Российской Федерации полномочий по предоставлению в пределах земель лесного фонда лесных участков в аренду, а также заключению договоров купли-продажи лесных насаждений, в том числе организации и проведению аукционов, соответствующие проверки в ряде случаев были проведены формально, без внимания оставлена значительная часть нарушений, меры по обеспечению их устранения не приняты, информация о нарушении законодательства в правоохранительные органы не направлена.

В Департаменте нарушается законодательство о государственной гражданской службе. При поступлении на службу и при ее прохождении гражданами не представляются либо предоставляются неполные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Не организована работа по проведению проверок указанных сведений, а также соблюдения гражданскими служащими ограничений.

В Департаменте государственные заказы на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд размещаются неуполномоченными лицами, допускаются нарушения порядка выбора способа размещения заказов.

Правовые акты, регламентирующие деятельность Департамента, не приведены в соответствие с федеральным законодательством.

В связи с выявленными фактами несоблюдения законодательства заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком внесено представление начальнику Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу с требованием об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: