Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров приступит к работе уже осенью

07/31/2009 - 09:05

Президент РФ Дмитрий Медведев, который направлялся в Таджикистан с рабочим визитом, с борта самолета позвонил президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, чтобы поздравить его с днем рождения.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Президент РФ пожелал Евкурову скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Евкуров рассказал Дмитрию Медведеву, что он чувствует себя лучше, идет на поправку и готовится вернуться к исполнению обязанностей президента республики.

А премьер-министр РФ Владимир Путин приехал вчера в Московский институт хирургии имени Вишневского, чтобы лично поздравить Юнус-Бека Евкурова с днем рождения.

- Вот вам подарок. Правда, сделан он не на Кавказе, но красивая вещь, - сказал Владимир Путин, протягивая Евкурову бордовую коробочку, в которой лежал кинжал.

В ответ президент Ингушетии, соблюдая народные приметы, отдал премьер-министру монетку.

Впрочем, главным подарком для президента Ингушетии стало известие о том, что его республике в ближайшие три года будет выделено 4,5 миллиарда рублей. По словам Владимира Путина, эти деньги должны пойти на создание новых рабочих мест, объектов социального назначения, финансирование других направлений.

По словам людей из ближайшего окружения Юнус-Бека Евкурова, он уже прекрасно себя чувствует и намерен скоро вернуться в республику.

Называется даже срок возвращения президента Ингушетии в строй, это конец августа - начало сентября. Как рассказал исполняющий обязанности главы республики Рашид Гайсанов, Юнус-Беку Евкурову ежедневно докладывают о происходящем в субъекте.

- Кроме того, мы созваниваемся с ним минимум раз в день, и Юнус-Бек Баматгиреевич отдает необходимые указания, - сказал Гайсанов.

Главное, что беспокоит главу Ингушетии и о чем он, кстати, говорил в своем недавнем обращении к ингушскому народу, - прекращение кровопролития на территории республики, ликвидация бандформирований, в том числе и при помощи амнистии для членов НВФ, не участвовавших в серьезных преступлениях.

Но, как и раньше, большинство жителей Ингушетии связывают наведение в республике порядка с личностью Юнус-Бека Евкурова и c его возвращением к своим обязанностям.

Об этом можно судить и по пожеланиям, высказанным в поздравительных телеграммах в связи с его днем рождения, авторы которых восхищаются мужеством и смелостью главы республики и желают ему скорейшего выздоровления и возращения к работе на благо Ингушетии и ее народа.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: