Сказано!

07/22/2009 - 16:25

Дмитрий МЕДВЕДЕВ:
– Во всем мире науку и технологические достижения делают молодые, поэтому наша самая актуальная задача – поощрять научно-техническое творчество молодежи, создавать условия для создания новых идей и, самое главное, для их последовательного применения, то есть для коммерциализации.
Владимир ПУТИН (на совещании по бюджетной политике на 2010–2012 годы):
– Важнейшим приоритетом бюджетной политики остается пенсионная система. Необходимо максимально доступно разъяснять гражданам суть изменений, происходящих в пенсионной системе, помочь предприятиям, организациям перейти на новый порядок уплаты страховых взносов. Прошу считать это важнейшим делом министерства, Пенсионного фонда…
Уже в 2010 году размер пенсии должен вырасти на 45,9 %, а средняя трудовая пенсия – превысить 8 тыс. руб. При этом, учитывая новую систему пенсионных начислений, порядок определения размера выплат станет более справедливым, будет лучше учитывать реальный трудовой вклад каждого конкретного человека.
Таймураз МАМСУРОВ (отвечая на вопросы журналистов после заседания Госсовета, 17 июля 2009 года):
– Мы в Осетии уже сделали ставку на молодежь. Моя принципиальная позиция – не бояться назначать молодых людей на ответственные государственные должности, не бояться доверять им большие и важные для республики дела. Мы это уже делаем. Это время – для молодых, у них сегодня другие возможности, они по-другому мыслят. Наша молодежь доказала, что умеет побеждать в науке, творчестве, спорте, политике. Уверен, она добьется яркого, счастливого будущего для своего народа. Наша задача – помочь молодым раскрыть свои таланты, поддержать на старте, всё остальное они сделают сами.
Арсен КАНОКОВ:
– Проблема привлечения молодых кадров во власть и экономику, о которой говорил сегодня Президент России Дмитрий Медведев, давно актуальна для Кабардино-Балкарии, как и дефицит квалифицированных молодых специалистов. Сейчас мы эту проблему системно решаем – в КБР работает несколько молодежных программ. У нас есть, в частности, уникальный проект – президентская программа подготовки квалифицированных менеджеров в лучших мировых бизнес-школах и колледжах.
Каждый год мы финансируем обучение до 50 молодых людей, прошедших отборочный конкурс. Эта программа даст нам возможность в ближайшие годы ликвидировать острый дефицит управленческих кадров в республике. В Кабардино-Балкарии сформированы молодежный парламент и молодежное правительство. Развитие этих институтов направлено на вовлечение подрастающего поколения в политическую и социально-экономическую жизнь общества, формирование собственного кадрового резерва.
Рамзан КАДЫРОВ:
– В Чеченской Республике еще два года назад мы подняли вопрос о необходимости пристального внимания к проблемам молодежи. Нас поспешили обвинить тогда в том, что в республике вводятся шариатские нормы правления, в том числе и в отношении подрастающего поколения. На самом деле наша работа была направлена на то, чтобы уберечь молодежь от таких пагубных пристрастий, как наркомания и пьянство. И, как оказалось, эта
проблема стала актуальной по всей стране.
Владимир ЧУБ (на заседании коллегии прокуратуры Ростовской области):
– Наша совместная работа (аппарата и прокуратуры. – Ред.) несколько стабилизировала социально-экономическую ситуацию в регионе – остановлен рост безработицы и ликвидированы долги по зарплате. Мы должны создать такую обстановку, чтобы предприниматели знали, что в этом случае они могут ответить, в том числе движимым и недвижимым имуществом. Не надо ждать конкурсного производства, а вместе с советом директоров надо решать на первоначальной стадии вопросы в пользу погашения задолженности по зарплате.
Справка «ЮФ»: В начале июня задолженность донских предприятий по зарплате составляла 390 миллионов рублей. Совместными усилиями администрации области и прокуратуры на начало первой декады июля задолженность по заработной плате составила 24 миллиона рублей. В отношении нескольких руководителей предприятий возбуждены уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы.
Валерий ГАЕВСКИЙ (на совещании в правительстве Астраханской области):
– Чиновникам придется серьезно урезать свои аппетиты в следующем году. Ситуация с наполнением бюджета заставляет экономить, и это скажется в сокращении расходов на содержание аппарата чиновников края. Министерству финансов и министерству экономического развития необходимо выработать соответствующие подходы при формировании прогноза социально-экономического развития края и проекта бюджета на 2010 год.
Владимир ЕВЛАНОВ, мэр г. Краснодара (во время рабочей встречи с губернатором края Александром Ткачевым):
– Часть обманутых дольщиков в этом году обретут новое жилье. Несмотря на то, что строительный рынок больше всего пострадал от кризиса, власти края и города продолжают вести работу по расселению дольщиков. В мэрии города регулярно проводятся встречи руководства кубанской столицы с дольщиками и строительными компаниями. Совместными усилиями администрации края и города вопросы решаются. В частности, нам удалось найти соинвестора для завершения строительства литера А в жилом комплексе «Изумрудный». Инвесторы, выигравшие тендер, обязуются достроить брошенное жилье. При этом дополнительно они получают новые земельные участки. Тем, кому квартира необходима срочно, строители готовы предложить уже готовое жилье в других домах.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: