В Москве арестован председатель совета директоров КБ "Коммерческий банк развития" Андрей Каграманов.

07/28/2009 - 10:00

В Москве арестован председатель совета директоров КБ "Коммерческий банк развития" Андрей Каграманов. Его обвиняют в незаконном обналичивании денег.

По данным следствия, банкир отмывал деньги, задействовав возможности "Коммерческого банка развития", а также ЗАО "Капитал Инвест групп" (Каграманов являлся по совместительству гендиректором этой организации).

Следователи полагают, что ему удалось вывести за границу не менее 1,5 миллиарда рублей, используя фиктивные фирмы, у которых были открыты расчетные счета в возглавляемом Каграмановым банке. За свои услуги по отмыванию денег банк брал, по оценкам следствия, от 3 до 12 процентов комиссионных.

Сообщается, что при обыске в офисе "Капитал Инвест групп" сыщики нашли печати и документы более чем 50 таких фирм, зарегистрированных с помощью утерянных паспортов.

Как удалось выяснить, правоохранительные органы следили за Каграмановым около полугода. 23 июля он был задержан сотрудниками 10-го оперативно-розыскного бюро МВД, которое занимается преступлениями в банковской сфере).

Источники издания в милиции сообщили, что вместе с банкиром задержали трех сотрудников "Капитал Инвест групп". После дачи показаний их отпустили под подписку о невыезде. Сам Каграманов отвечать на вопросы отказался.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: