Установлена личность террориста-смертника, взорвавшего 26 июля бомбу у киноконцертного зала в Грозном.

07/28/2009 - 07:21

Установлена личность террориста-смертника, взорвавшего 26 июля бомбу у киноконцертного зала в Грозном.
Источник в правоохранительных органах Чеченской республики сообщил, что взрыв устроил Рустам Мухадиев, житель города Аргун. Он являлся активным членом бандгруппы некоего Мунцигова и подозревался в совершении ряда преступлений террористической направленности.

Напомним, 26 июля в столице Чечни, перед входом в Театральный концертный зал, смертник привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли шесть человек, среди который были четверо высокопоставленных сотрудников МВД республики. Также погибли гражданин Турции и гражданин Грузии. Еще пять человек получили ранения.

По словам очевидцев, смертник пытался проникнуть в концертный зал, но сотрудники милиции его остановили у входа. Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составила до двух килограммов в тротиловом эквиваленте. В момент взрыва в здании находилось около 800 человек.

В понедельник, 27 апреля, стало известно, что на концерте должен был присутствовать президент Чечни Рамзан Кадыров, но он пропустил концерт.

Это уже второй теракт, произошедший в Грозном в июле 2009 года. 7 июля в столице Чечни при взрыве заложенной в урну бомбы пострадали девять человек.

По факту взрыва у грозненского концертного зала СКП РФ по Чеченской Республике возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), статье 105 УК РФ (убийство), статье 222 и статье 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление оружия).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: